TORIMERO BRAND SITE

今年の鳥メロでは、日本三大地鶏の旨味が人気の「名古屋コーチンの水炊き」899円(税込988円)をはじめ、人気の「テンジャンチゲ鍋」699円(税込768円)や「もつ鍋」799円(税込878円)をご用意。冬の宴席にぴったりの鍋メニューです。
さらに、野菜や肉の追加トッピングで自分好みにカスタマイズでき、シメには雑炊やラーメンもおすすめ。選ぶだけで楽しい焼き鳥屋の本気鍋。寒さを吹き飛ばす温かさをご堪能ください。

冬の味覚の主役「牡蠣」を使った料理も登場。
出汁の旨味が凝縮された「広島県産牡蠣の釜めし」699円(税込768円)、衣はサクッと中はジューシーな「広島県産牡蠣の串揚げ~自家製タルタルのせ~」250円(税込275円)など、素材の持ち味を活かした一皿がそろいます。
お酒との相性も抜群で、冬ならではの贅沢な味覚をお楽しみいただけます。

ドリンクメニューには、ワタミファーム群馬県倉渕農場産「有機生姜」を使った「ホット有機ジンジャーウイスキー」399円(税込438円)が登場。
ワタミファームで大切に育てた生姜だけを100%使用し、体を芯から温めてくれる一杯です。
また、八海醸造の、「麹だけでつくったあまさけ」399円(税込438円)を使ったドリンクもラインナップ。
このあまさけは水と八海山の麹のみを使用しており、酒づくりの技術を活かした高精白の米からつくる麹が、雑味のないきれいな味わいを醸し出します。
砂糖を一切使わず、でんぷんを糖化させることでお米由来の自然な甘さを引き出します。
さらに機能性表示食品として「肌の潤いを守る」「便通を改善する」などの働きが報告されています。
「カシス&あまさけ」「ピーチ&あまさけ」各450円(税込495円)などのアレンジカクテルもご用意。
生姜で温活、あまさけで腸活。忘年会で疲れた体を居酒屋で癒すのはいかがでしょうか。
華やかな香りと洗練された少しの果実味が特長の繊細な旨味が広がる日本酒です。
シャープさも感じる辛口の味わいで、鍋料理や牡蠣料理とも好相性。
グラス799円(税込878円)・ボトル2,990円(税込3,289円)でご提供します。
旨味あふれる鍋料理から旬の牡蠣、体を温める有機ドリンクまで、冬の味覚が勢ぞろいした「冬のグルメ祭」。
年末年始も目前。職場の集まりやご家族・ご友人との団らんに、ぜひ鳥メロで心も体も温まる冬のひとときをお楽しみください
♦販売店舗:全国の鳥メロ100店舗
♦販売期間:2025年11月19日(水)~2026年3月10日(火)(予定)
※仕入・収穫状況により販売時期が異なる場合がございます。
メニュー一覧
名古屋コーチンの水炊き
899円(税込988円)
テンジャンチゲ鍋
699円(税込768円)
特製もつ鍋
799円(税込878円)
広島県産牡蠣の串揚げ
250円(税込275円)
広島県産牡蠣の釜めし
699円(税込768円)
白菜の肉巻き~自社牧場
299円(税込328円)
ごぼうの唐揚げ
399円(税込438円)
八海山の麹を使った白菜のべったら漬け
250円(税込275円)
ホット有機ジンジャーウィスキー
399円(税込438円)
八海山の麹だけを使った「あまさけ」
399円(税込438円)
八海山の麹だけを使ったピーチ&あまさけ
450円(税込495円)
八海山の麹だけを使ったカシス&あまさけ
450円(税込495円)
初めて会う人との宴会!自己紹介で失敗したくない いくら宴会とはいえ、初めて会う人がいる場での自己紹介は緊張するものです。絶対外せ…
こんにちは!鳥メロ編集部です! 鶏や豚の「ハツ(心臓)」は、ぷりっとした食感とクセのない味わいが魅力です。 ハツは鉄分が豊富な食…
こんにちは!鳥メロ編集部です! 楽しい飲み会も、気づけば「ちょっと飲みすぎたかも……」と感じたこと、ありませんか? 大人としてス…